Имидж городка. Выбираем название

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Ihtiandr, 12 ноя 2011.

1. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Ув. форумчане, жители и инвесторы. Поскольку Вам/нам в этом городке жить, растить детей и т.п., кому-то строить бизнес (для инвесторов) предлагаю непроизвольно раскручивать данный городок под своим собственным брендом. Застройщики вроде как бы уже начали в своих рекламах а нам стоит только продолжить.
    Предлагаю: в разговорах с друзьями, родителями, социальных сетях, форумах интернете, СМИ, службами такси и ремонтными бригадами употреблять собственное имя-бренд такое как например "мікрорайон, житловий комплекс Софіївська Борщагівка (Київо-Святошинського району Києва)", пока за ним не закрепилось что-то типа "СЕЛО Софиевская Борщаговка", "между Окружной и Вишневым", "За Окружной", "У черта на куличках" и т.п.
    Выгоды? 21 век. - век інформации, брендов и рекламы сами увидите.

Galichka, Иринка, Lana и 2 другим нравится это.
  2. Leroy

Leroy New Member

У Мартынова уже есть название ЖИТЛОВИЙ КОМПЛЕКС "СОФІЯ" від Мартинова. Видел на рекламе

3. mars

mars Active Member

абсолютно верно говорите формирование позитивного отношения к бренду это важно, тем более хочется гордится тем, где ты живешь! ведь Петропавловская Борщаговка уже сформировала себе имидж престижного загородного жилья, и чем мы хуже ?

4. ted

ted Well-Known Member

"София" - Хороший бренд ! Я = "ЗА"

5. Ботан

Ботан Well-Known Member

Нужен бренд который бы отражал в себе не название жилых комплексов каждого застройщика, а всего городка вцелом!!!!

6. Valentyna

Valentyna Active Member

А у Вас комплекс нарахунок села? Я думаю село Софіївська Борщагівська адекватна і правдива назва. На що заробили те й купили

7. Ботан

Ботан Well-Known Member

Село как раз немного на северо-запад, там как раз чстный сектор на 95%, а тут реальный микрорайон, где уже 11 этажек, больше чем 5-ти этажек!! Разве это село? Хотя я против названия село ничего против не имею, просто хочу чтоб к нам заезжали, через наш поворот на Вишневое, а не путались с предыдущим поворотом

ps - сам так путался по началу;)

8. Valentyna

Valentyna Active Member

Нарахунок плутанини згодна з Вами, а імідж мало залежить від назви його створують самі мешканці - думаю в нас він буде позитивним.

9. ted

ted Well-Known Member

Я думаю, городок должен иметь своё название. Когда люди говорят «Чайка» - все сразу понимают – о чем идёт речь. А вот нам каждый раз в магазине приходится объяснять, что живём мы в селе Софиевская Борщаговка, но очень близко к Окружной (пригород по доставке крупных товаров расценивается дороже). Если за городком закрепится название, например - «София», то со временем перестанут задавать вопрос «Как Вас найти?».
    По поводу деления домов на розовые, желтые и белые (разные застройщики). Хотелось бы, чтобы наш городок воспринимался как единое целое. Большой, современный, красивый, чистый, уютный. На форуме ведь все мы – рядом и городок у нас один на всех. А название должно быть короткое, лаконичное и тоже – красивое.

Lana, tetatet и Yuzik&Alena нравится это.
  10. shekanah

shekanah Member

вставлю пять копеек:D
    село селом, вот только вся элита и правительство наше и во всем мире цивилизованном люди успешные за городом живут не в загазованном и шумном мегаполисе, так что не надо комплексовать и ктомуже перед нами и окружной не мазанки сельские стоят и землю там кто до кризиса покупал не за пару рубле тоже брали
    как то был в музее Отечественной войны там карта киева висела 1940 года так окраина Киева была там гле цирк,вокзал,универмаг Украина а дачи далеко от Киева назывались Караваевы Дачи(сейчас Чоколовка и индустриальный мост)
    так что с такими темпами и Софиевка скоро может растаять в Киеве
    название приживется или останется скорее всего у того застройщика кто скупил(скупит) больше земли и будет строить дальше
    1. Мамедов только один дом достраивает и вроде земли больше нет,так что он отпадает:(
    2. Журба обнесен заборами и в перспективе я так понимаю еще дома три или четыре(именно на этом поле,не исключено что будет строить и дальше но может уже не здесь);)
    3. Мартынов начал позже Журбы но уже 4 сданных и два в ближайшие месяцы и дальше у них в ген планах 22 дома
    так что скорей всего через пару лет(если живы и здоровы все будут) на поле останется один застройщик
    так что логичней название "София", но как говорит профФессор поживем увидим:)

Lana, Slayer и Yuzik&Alena нравится это.
  11. Ботан

Ботан Well-Known Member

А с "Софией" согласен - нормальное название;)

Lana и Slayer нравится это.
  12. Поддерживаю тему об "имидже" и как одном из важнейших его составляющих названии нашего микрорайона ("Как вы яхту назовете..."). Но ИМХО такое название как "София" считаю неудачным. Оговорюсь что это только в качестве названия нашего "городка", к самому слову у меня претензий быть не может. Это как раз тот случай когда: "Мы не можем взять Вас на работу, так как Вы слишком высококлассный специалист":confused: (надеюсь никого не собьет с толку эта метафора:). Объясняю: представьте себя несколько лет назад, в то время когда вы еще не слышали о нашем городке и даже о селе Софиевская Борщаговка (думаю таких есть). И вдруг вы слышите от кого-то: Я живу на "Софии"; Я еду на "Софию"; На "Софию" пожалуйста (таксисту). Да и вообще просто "София", в голове возникает одна очень сильная, на мой взгляд, ассоциация - святыня, храм, колокольня, центральная площадь, Богдан Хмельницкий в конце концов. Многие туристы(я имею в виду высокообразованные туристы, на западе, их побольше чем у нас, у нас культура пала много ниже) посещают Украину именно ради этого места, на ряду с лаврой. Ассоциация которую мы со своими уютными желтенькими и розовенькими домиками перебить никак не сможем, да и не хотелось бы. И в таком случае мы навсегда останемся не "София", а "София, та которая там-то-и-там-то":(. Пусть это прекрасное слово дальше фигурирует в названии МК нашего застройщика (Мартынова), а для общего названия микрарайона можно взять название МК другого застройщика (Журбы) - "Софиевская слободка", мне очень нравится, уютное назание, очень неплохо резанирует с нашими уютными жолтенькими и розовенькими домиками.;)

Dmitry, Ромарио, Sashko и ещё 1-му нравится это.
  13. Поддерживаю - "Софиевская слободка" !

14. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

А мне "слободка" не очень. Я называю Софиевкой. Активно "работаю" в этом плане с таксистами - они вообще считают наш район Вишневым, лишь бы денег побольше срубить.

Lana нравится это.
  15. Таксисты готовы и Бояркой назвать :D

Lana, tetatet и Dmitry нравится это.
  16. Ну опять же, "Софиевка" - это Умань, не так уж далеко от Киева, (редкий предприимчивый таксист и туда отвесть может, если ты пьяный, просто упал на заднее и с трудом, но произнёс в Софиевку, вполне можно там очутиться:D(это всё шутки прошу на это не отвечать:))), тоже известное название - Национальный парк, если кто не знает - странно, место просто упоение для глаз.
    Не понимаю, зачем нам эти перекликания, кроме "Софии" "Софиевки"и "Соф Слободки" есть ещё куча прекрасных вариантов, можно предлагать. Но помоему "Соф Слободка - класс, тем более значение слова Слобода - поселок у самого города, подходит нам как нельзя лучше, да и слово какое, тёплое:). Нет?

17. Даже простой эксперимент, если прогуглить, получается:
    София - столица Болгарии или имя;
    Софиевка - только Национальный парк;
    Софиевская слободка - только наш городок.

P.S. Мошт в отдельную тему этот вопрос, кто там при полномочиях?

Татьяна1971 нравится это.
  18. mars

mars Active Member

на политехе строится элитный дом, так вот девелопер называется St. Sophia Homes. Строят проект класса люкс. так что, мне кажется, отличная ассоциация

19. ted

ted Well-Known Member

Согласна с Евгением, что "София" ассоцииируется в Украине в первую очередь со святыней, храмом. Я давно уже говорю всем, что живу в "Софиевке". Мне кажется - это благозвучно и близко к названию села.

20. shekanah

shekanah Member

имя София в переводе с греческого мудрость, чего нам всем не хватает так часто
    кстати в каждом городе есть улица Франко, Л.Украинки, Шевченко
    так что от Софии хуже не станет:)
    но я пытаюсь смотреть в будущее, как выше писалось у кого больше земли,грандиозней планы тот и останется и скорей всего его название закрепиться:)

Поделиться этой страницей