Ремонт

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем muscat, 8 окт 2013.

?

Как вы планируете делать ремонт?

1. Планируем своими силами

7 голосов
    13,5%
  2. Своими силами с привлечением специалистов

27 голосов
    51,9%
  3. Полностью доверимся бригаде

18 голосов
    34,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. muscat

muscat Well-Known Member

Предлагаю отдельную тему для вопросов по поводу ремонта. Делитесь фотками, местами (где покупали, что покупали). В общем, любые тексты и картинки связанные с ремонтами. (p.s. спам не приветсвуется). От себя для начала "реклама" ресурса с интересными интерьерами, текстурами, фактурами, идеями и т.д.
    houzz.com
    И небольшой опрос.

Ссылки на действительно полезные ресурсы (особенно для тех, кто сам будет делать) - пишите, буду в шапку добавлять. Так же можно будет в шапку добавить реальные отзывы от наших соседей с рекомендациями.

Мебель
    1. Собственноручно собранный шкаф обошелся в 1525 гривен (Gandzya)
    2. Порезка материалов по вашим эскизам "Ві Яр" (Arent)

Бригады
    1. Ruby (материалы+рабочие)

ОлегЩ и Gandzya нравится это.
  2. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

3. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Gandzya, стеснялся спросить - а Вам газ дали (не дому), а конкретно Вам. Какие денежные затраты несут жильцы при подключение газа и подключения котла? :)
    П.С: я думаю, что данный вопрос так же относится к ремонту (+-), так как сам и котёл и батареи приходится и снимать, и ставить на место. Да и подсыхает всё лучше с отоплением

4. muscat

muscat Well-Known Member

Как тут под спойлер спрятать? или тут такого нет? Спросил у админа - спойлеров нет... печально.

5. Gandzya

Да, нам газ дали, только пришлось разобрать конструкцию и вызванивать дяденьку 3(!) дня чтобы он проверил и снял пломбу с краника и постави на счетчик - абсолютно бесплатно.
    Подключением котла занимается Теплобудсервис, приходит усатый дядечка, подключает котёл, дает свой шланг, стабилизатор(отдельно надо придумать куда ж его поставить и подключить, у нас пока на стульчике стоит, до пола кабель котла не достает), гарантийку выписывает - стоит эта радость 700 грн.
    Мы ни батареи, ни котла не снимали, гг. :) обои еще не клеили.

Горячая вода есть, отопление есть :) ремонта - нет.

Elena25, nevalentin0 и Дмитрий_28 нравится это.
  6. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Заранее можно договорится по поводу выбора (или своего) стабилизатора?

7. Gandzya

Я думаю можно. Он говорил, что когда у него заканчиваются - хозяева свой используют. Проверять котел можно и без стабилизатора. Если купите свой - он вряд ли будет возражать или навязывать, ему пофигу по-существу. Его стабилизатор, вроде, 300 грн стоит.

Дмитрий_28 нравится это.
  8. Alive

Alive Well-Known Member

Думаю приобрести типа вот такую штуку: http://www.budmagazin.com.ua/zaschita-ot-protechek-vody
    Защита от протечек. Это дистанционно управляемый клапан на входе в квартиру и беспроводные (или проводные) датчики протечки. Они ставятся на полу в ванной и на кухне под мойкой. Если вдруг переливается ванна или прорывает трубу датчик срабатывает и система перекрывает воду. Может спасти ваш ламинат и ремонт соседей :)

Gandzya нравится это.
  9. Ruby

Ruby Well-Known Member

У нас ребята делают быстро и хорошо(ттт) только успевай искать деньги и возить стройматериалы :D Работают до 1-2 ночи,бедолаги. Судя по темпам в обещанные 1.5 месяца вложимся :)

Почти всю плитку заказали на Plitka.ua.Выбор большой.нашли все,что хотели.Единственное - плитку на пол в кухню покупали в Эпицентре.
    Сантехнику покупали в Santehshop.Ребят очень хочется похвалить!Доставка на след.день после заказа,своевременно и бесплатно :)

Балконные блоки заказывали у Александра(0679349445).Тоже очень советую!
    Подоконники Верзалит :bravo:Довольны качеством и внешним видом :)

fialka, nevalentin0, Elena25 и ещё 1-му нравится это.
  10. Alive

Alive Well-Known Member

Довольны ребятами? Поделитесь контактами и результатами? :)

11. Ruby

Ruby Well-Known Member

Если ребята будут свободны - обязательно! friends Они просто еще фасады делают в высотках в Киеве

12. prorab77

prorab77 Active Member

вроде как дороговато.у меня на объекте ставили пару раз-дешевле стоило.кран 120 баков и 3 датчика по 100грн.ну и проводов по 1 грн немного.а вообще штука хорошая

muscat нравится это.
  13. Alive

Alive Well-Known Member

Ну наверное они разные бывают. То было первое что нашел в инете. И, видимо, самое ходовое.
    Вот например эта штука стоит у меня сейчас в кухне в Европе:
    image.jpg image.jpg

Не похоже на очень дорогой девайс.

muscat нравится это.
  14. Arent

Arent Active Member

Кто планирует сам делать себе мебель достаточно нарисовать эскиз и в этой компашке вам все нарежут как скажете.
    http://viyar.kiev.ua/

15. prorab77

prorab77 Active Member

Ruby, а вы не боитесь что у вас через пару месяцев плесень полезет со всех стен?погода такая что нормально просушивать штукатурку не получается.я выдерживал время на просушку и всё равно в 2 местах стена зацвела.малые сроки хорошо,но и о технологии забывать не стоит.

Gandzya и muscat нравится это.
  16. Kobe4

Kobe4 Member

Кто делал отверстия в перекрытии(потолке)?
    Каким инструментом?
    На какой глубине арматурная сетка?

17. Liolia

Liolia Well-Known Member

А скільки їй треба часу для сушки?У нас дуйка стоїть,в квартирі дуууже тепло,правда штукатурили поки ще тепло було.

18. Ruby

Ruby Well-Known Member

а зачем Вы мне о технологии напоминаете? :D
    аналогично

19. prorab77

prorab77 Active Member

а кому ещё думать о технологии?рабочие уйдут а вам жить.у меня 2 дуйки стоит на 1 комнатную-конденсата куча.хоть каждый день проветриваю.
    мне просто интересно это только у меня так или у всех

20. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

У нас южная сторона и 6-й этаж, пока все сухо, одну дуйку иногда включали , конденсат не видела ,да и в кладовке между этажами тоже пока сухо. Днем солнышко в хорошую погоду почти целый день, не знаю как летом, пока тепленько! Ремонт уже на 70% сделан,осталось обои о ламинат постелить. А когда газ будет,кто знает ?

Поделиться этой страницей