Мира 36, 57 кв.м.

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Alexey_Ko, 24 июл 2013.

1. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Ремонт хотели эконом плана, но не получилось ))))))):)

Начнем с главного - стройматериалы!
    Вот сайт, с которого я делал заказ http://www.knauf.kiev.ua/ , ответили быстро. Цены ниже Эпицентра. Стоимость доставки вышла 210 грн. Сразу говорю, материалов было много заказано. Также, я заказ грузчиков, чтобы все это поднять на 5й этаж. Вот тут вышло дорого - аж 560 грн (за двоих грузчиков). У них идет расчет за этаж 2 грн мешок.
    Приехали во время, разгрузили все в квартиру минут за 30-40, очень быстро. Ребята хорошие, не бухари.
    П.С. Грузчик оставил телефон, если не через контору, то на 20/30% дешевле. Вот телефон 095 765 12 16 (Юрий).

nadd, oksy, serg212 и 2 другим нравится это.
  2. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Электрика: Все покупали в Эпицентре.

Сантехника: Трубы, фитинги, коллектор, фильтр - все фирмы VALTEC, покупали в магазине, который находится на Троицком рынке (м. Академгородок). Их сайт - http://finish.prom.ua/

oksy, nadd, КВА и ещё 1-му нравится это.
  3. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Будете купувати ще, передавайте Ігорю привіт з форуму Нова квартира. Може ще й додаткову знижечку випише))))

Татьяна1971, КВА и Alexey_Ko нравится это.
  4. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Dmitry, то можно прям так и говорить я с форума и скидку могут сделать? ;)

5. Антошка

Антошка Moderator

очень интересно, а можно фото? Что было, как стало? Ну и если не секрет - планировку квартиры и решения, которые Вы подобрали:) мы уже головы сломали над поиском решений, в компе и телефоне - тонны фотографий :confused:

6. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Пока стадия "пыльной" работы. Сделали электрику. Фотки только такие пока: :);)
    IMAG0356.jpg IMAG0367.jpg IMAG0370.jpg IMAG0359.jpg IMAG0368.jpg

nadd и Dmitry нравится это.
  7. oksy

oksy Well-Known Member

Alexey_Ko, спасибо за отзыв. Всегда рады Вам помочь и для форума Нова квартира будут скидки. Немного поправлю, вот наш полный сайт http://aquafinish.com.ua/

8. jeyme

jeyme Well-Known Member

ceresit ct-18 :) знакомая штука, правда фляг немного больше было - я на гружчихах экономил безбожно, 6-ой этаж, подъезд узкий и объемы - 250 профилей ст и столько же уд + листов 150 гипсокартона. Я бы разорился на них. Так что - кран был как никогда кстати, порядка 200 грн за подьем, в 2 партии.

9. Vitaly_S

Vitaly_S Member

не слабо грузчики взяли за 30-40 мин...
    электрику в Эпицентре стоит брать? цены хорошие?

10. stamp

stamp Active Member

Электрика в эпике дорогая. По крайней мере было в полтора раза дороже (кабель, розетки, выкл и автоматы).
    Хороший магазинчик около эпицентра (который напротив обойного рынка), цены хорошие.

11. jeyme

jeyme Well-Known Member

У меня выходили такие расценки (Чернигов):
    ВВП 3*2,5 (розетки) = 5,98 грн/м
    ВВП 3*1,5 (свет) = 5,05 грн/м
    ПВС 3*1,5 (звук) = 4,38 грн/м
    RG-6 (алюминий в меди - тв антенна)= 1,1 грн/м
    СAT-5E (интернет) = 2,72 грн/м это основа... хотя были ещё и оптика и хдми... Кабеля производства - Одессакабель, по моему. На 80 кв. м площади легло порядка 770 м кабеля различного.

Ежели не сложно, когда вести кабеля будете, хотел попросить Вас уточнить у электрика сколько он берет за:
    1. Установка распред коробки;
    2. Распайка в распред коробке;
    3. Монтаж метра кабеля до 6 мм;
    4. Установка эл. щитка;
    5. Установка автомата / УЗО;
    6. Установка розетки/выкл;
    7. Установка монтажной коробки под розетку/выключатель.
    Заранее благодарен.

12. stamp

stamp Active Member

Я электрику уже провел (еще в прошлом году).
    На то время сравнивал цены в Эпицентре и оказались дороже в полтора раза, чем в магазинчике.

По расценкам, были следующие. Думаю они не изменились сильно и в этом году (цены в грн):

1 Прокладка кабеля в трубе м/п 8,00
    2 Прокладка кабеля по стене м/п 6,00
    3 Установка монтажных коробок(подрозетников) шт. 25,00
    4 Устройство розеток, выключателей шт. 35,00
    5 Проколы в стенах, полу шт. 50,00
    6 Подключение светильника шт. 30,00
    7 Подключение люстры шт. 50,00

13. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Из электрики брали только провода, потом для котла безперебойник купили Luxeon AVR-500D китай, но для котла этого устройства аж много )))
    Для ТВ взяли Кабель связи РК 75-4-1 (медный) = 5,85 грн/м. У меня вышло 25 метров.
    Для розеток кабель ВВГнг-LS 3x2,5 = 16,85 грн/м.
    Для света кабель ВВГнг-LS 3x1,5 = 11,45 грн/м.
    Все кабеля медные, Одессакабель.

Кстати, на счет цены - не мониторил. Может где то и дешевле. Но у нас время важнее, чем искать дешевле.

На счет канализации - вышло в районе 600-700 грн на все. Точную сумму не скажу, чек метровый из Эпицентра получился )))
    ;) по поводу канализации, если будете прятать трубы в стены - бейте перфоратором осторожнее, так как в стене проходят вентиляционные шахты. Лично я таких три нашел)))))))

14. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Народ, посоветуйте, что сделать с дырками в полу и потолке (там где проходит канализационная шахта)???
    Или может уже кто то нашел решение? Поделитесь плиз!

15. nadd

nadd Active Member

Алексей, а вы санузел совмещаете или оставляете, как есть по плану квартиры?
    что планируете на пол? везде :)
    делали дизайн квартиры или сами по ходу придумываете, что и как будет?
    нашли уже, где будете кухню заказывать?
    спасибо!

Manet нравится это.
  16. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Санузел совместный.
    Там, где по плану был "туалет" - будет ниша. Примерное фото ниже. Туда установим стиральную машинку, плюс закажем шкаф с полками, чтобы прятать всякий хлам (будет вместо балкона) ))))) 4ef9bff712d1acbbf366bf0c90cb7728.jpg
    Пол - комнаты+коридор - ламинат (Таркет, Германия).
    Кухня+санузел-= плитка.
    Дизайна в принципе нет. Сами придумываем ))))

На счет кухни - вопрос больной, т.к. кухни не дешевые. Пока есть несколько вариантов. Итоговый будет к концу августа.

nadd нравится это.
  17. nadd

nadd Active Member

а холодильник в кухне или на лоджию ставить планируете?

18. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

На лоджию.

nadd нравится это.
  19. jeyme

jeyme Well-Known Member

Положили опалубку - прогнали пеной (низ из нижней квартиры, верх из своей) и залили соответсвенно. Вообще я всю трубу спрятал под гипсокартон на профиле и затрамбовал 100 мм слоем минваты, как в нишу так и сантиметров по тридцать по бокам, с громким названием Isover Звукозащита. С дырами от газ трубы - аналогично, но без закрывания и минваты :)

Alexey_Ko нравится это.
  20. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Всем привет! Где то я раньше читал на форуме о входной двери, что она держится на соплях. Так вот!!! Я сегодня в этом убедился. Двери держаться тупо на пене + 4х деревянных штапиках.
    В итоге - любую дверь можно вытащить без труда.

Так что соседи, те, кто не будет пока менять двери - первым делом покупайте большие анкера, и забивайте дверь наглухо ))))
    Лично мы вогнали арматуру сантиметров по 15 в каждую дырку (а их 6 вроде как).

nadd нравится это.

Поделиться этой страницей