Амосова 6. Реализация проекта

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Антошка, 4 ноя 2010.

1. Антошка

Антошка Moderator

пожалуй, открою тему.
    проект планировки, расстановки мебели, электрики и проч., выполнялся мной самостоятельно. никакого опыта работы с дизайном помещений у меня нет, потому наверняка возникнут неточности и ошибки. попытаюсь их собирать здесь, в процессе проведения работ в моей квартире. может, кому-то будет полезно.
    итак.

ключи получила в начале октября. 3 недели не могла определиться с тем, кто же будет заниматься моим ремонтом.
    ошибка 1: поиск строительных бригад должен осуществляться задолго ДО того, как будут получены ключи. у разных бригад разные подходы к работе. разные цифры в сметах. разные сроки. требуется время на "переваривание" нарисованных в смете цифр, сравнение, поиск альтернатив.
    после того, как получила ключи и зашла в квартиру, обнаружила:
    голые оштукатуренные стены; газовый счетчик на стене в кухне, оплетенный желтыми газовыми трубами (зрелище довольно пугающее);
    сносного качества стяжку на полу; входную дверь; остекления окна в кухне, дверного проема в комнате;
    остекление балкона оплачивалось дополнительно. кроме того, подключение газового котла, подключение батарей осуществляется по предварительной договоренности с представителем (сантехником) застройщика. котел и батареи входят в "комплект".

2. Антошка

Антошка Moderator

самым первым "почетным гостем" в квартире будет, безусловно электрик.
    он подключает электричество в квартире, монтирует временные источники освещения и розетки, необходимые для проведения ремонтных работ. у меня в квартире полностью переделывалась проводка. по предварительным чертежам, в которых указываются источники света, электричества, интернета, телевидения, были проштроблены стены и потолки, проложены провода.
    ошибка 2. даже не знаю, как её избежать.. несмотря на то, что электиру "разводила" по заранее составленному плану с расстановкой мебели, умудрилась упустить розетки для духовки (предполагается встроенная электрическая), подводку дверного звонка, щиток для отключения розеток внутри квартиры. хорошо, что электрик попался ответственный, и вовремя указал на ошибки.
    1.jpg

2.jpg

электрика_кухня.JPG

3. Антошка

Антошка Moderator

для проведения ремонтных работ необходим подвод воды и канализации. все это "настраивает" сантехник. штробятся стены для подвода воды в душевую кабину, стиралку, к умывальнику, обогрева к полотенцесушителю (был куплен сразу). так же, необходимо сразу предусмотреть расположение унитаза. с учетом подвода воды к нему и вывода в канализацию от него.
    ошибка 3. расстановку мебели и сантехнии в санузле лучше прорисовать, просчитать и согласовать с сантехником заранее. оказалось, что унитаз на моей схеме расположен слишком далеко от канализационной трубы. когда его переместили поближе к трубе, из-за остальной мебели и сантехники, унитаз буквально "уперся" в дверь санузла.

3.jpg

4.jpg

4. Антошка

Антошка Moderator

выравнивание потолка и стен. потолок, в отличиеот стяжки, оказался жутко кривым. наш работник сломал 2 перфоратора, пока выровнял все.
    ошибка 4. потолок лучше подшивать гипсокартоном, благо, высота позволяет. или заранее согласовывать его обработку.

5. Dmitry_N

Dmitry_N Member

Мы попросили застройщика убрать швы на потолке. Прораб выделил людей и за 1-1,5 дня все было сделано (болгаркой) бесплатно. Мои ребята только шпаклевали и красили, получилось отлично и без гипсокартона. И конечно существенно дешевле.

6. Антошка

Антошка Moderator

Думаю, в процессе обсуждения (описания), получится выявить основные сложности, которых можно избежать.
    Сегодня в проштробленных стенах санузла и кухни появились трубы для подвода воды. Подключен и установлен полотенцесушитель, а так же все готово для установки стиральной машины.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

7. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

хм, цікаво? МОжна було ж подовжити рукавом, але при цьому трохи припіднявши унітаз? Рукав заховати в нішу.

8. Антошка

Антошка Moderator

стараюсь максимально отказаться от всяческих ниш и перегородок, потому как считаю, что они съедают пространство.
    а если унитаз расположить там, где изначально задумывалось - по всему периметру санузла пришлось бы обустраивать "ступеньку". потому было принято решение переместить унитаз к двери в санузел, поближе к сливной трубе

9. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Да, Вы правильно сделали, мне тоже сантехник советовал по возможности не размещать унитаз далеко от сливной трубы. Почему-то, когда только смотришь, кажется, что столько места в сан-узле, что туда точно все влезет в любом варианте. А когда начинаешь пытаться там все это разместить, и так, чтоб было и удобно, и красиво, то все выходит не так просто. У меня вся тетрадь была планами изрисована, а в итоге только на одном варианте смогли остановиться, и то он не идеален. То же самое с кухней :).

10. Антошка

Антошка Moderator

до кухни мы ещё не добрались. Света, раскажи, какие "подводные камни" нас могут там ожидать. Как раз на субботу запланирована встреча с мебельщиком.
    / Рассказ Светы Dmitry

11. Антошка

Антошка Moderator

обсуждение ремонта Светлячка перенесено в эту тему

12. Антошка

Антошка Moderator

следующий этап (который, при желании, можно было сделать до сдачи дома в эксплуатацию):
    выбита часть стяжки в прихожей и кухне, обустроен участок теплого пола.

1.jpg

2.jpg

стяжки в санузле не было, поэтому делать часть лишней работы не пришлось.
    сегодня "теплый пол" будет заливаться стяжкой. нас предупредили, что в раствор добавляется специальный состав, для теплых полов. в процессе разогрева и остывания пола, этот состав позволяет стяжке "играть", не растрескиваясь при этом. извините за корявое описание:eek:ops:
    в системе уже есть вода. протечек под ламинатом быть не должно

13. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Поздравляю с очередным достижением! Так держать! Когда с "грязными" работами будет покончено, вообще самое приятное и интересное начнется :) .

14. Антошка

Антошка Moderator

спасибо, Света!! Надеюсь, следующая порция фотографий будет более "жизнерадостная" ;)

15. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Антошка, ого ви вирішили водяний теплий пол робити? Молодці!

16. Антошка

Антошка Moderator

все к этому располагает: котел, обеспечивающий автономное отопление, отсутствие стяжки в санузле, стоимость газа. категорически не люблю всякие "мохнатые" покрытия-пылесборники на полу. кайф, когда босиком по голому полу. а если он ещё и теплый...мммм:cool: скорее бы новоселье!!!

Мила0608 нравится это.
  17. Хорошее дело. В подспорье тем, кто только планирует начать ремонт! :)

18. Антошка

Антошка Moderator

появилось несколько новых фактов и фоток. итак, делюсь:
    1. стены и пол санузла готовы!!! осталось подключить сантехнику.
    в углу будет стоять душевая кабина, рядом с ней - умывальник:
    фотография 11.JPG
    стояк задули пеной. тут прикрутят пластиковую дверцу:

фотография 22.JPG
    тут будет висеть полотенцесушитель и стоять стиралка:
    фотография 12.JPG

19. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Поздравляю! Мне нравится, как плитка подобрана - со вкусом :)!

20. Антошка

Антошка Moderator

спасибо!!! все жду, что остальные фотки с телефона на ноут дойдут, но они по дороге где-то застряли:( придется пунткы 2 и дальше позже опубликовать..

Поделиться этой страницей