Где? В каких документах? Нет, это без всякого скепсиса, мне действительно интересно. Только без Мозаики
AlexDyn, в тех, что вывешены у них на сайте - и в Градостроительных условиях, и в Декларации. Декларация пестрит недостоверными данными - она по 3-й категории сложности (суммарно не более 300 жителей), а в ней указан мифический объект на 3000 жителей, средняя площадь квартиры 100 м.кв. и этажность написана прямо - 9 этажей. А уже строят 10-й и продают выше 9-го. В любом случае у них объект 5-й категории сложности, а на его строительство необходимо получить другой документ - Разрешение на проведение строительных работ и процедура получения Декларации и Разрешения принципиально различны. Основной документ, это Градостроительные условия и ограничения - отклонение от них не допускается. Им разрешили построить ЖК максимум на 1316 жителей (причем даже это обязали откорректировать с учетом имеющейся инфраструктуры), а они пошли на подлог в ТЭП - характеристики написали на 3000 жителей, а в графе число жителей написали уже необходимую цифру. Весь пакет документов у них общий на 3 ЖК которые строятся на не имеющих общих границ 3-х участках - ЖК Панорамный, ЖК Панорамный Городок и ЖК Олимпийский Городок. Заявленное по сайтам число квартир суммарно минимум в 2 раза больше разрешенного числа жителей. Итого: документа, дающего право на строительство заявленных объектов у них нет (Декларация не дает право на строительство объектов 4-5 категории сложности), плюс нарушены исходные данные на проектирование, а значит никакого почтового адреса и законно зарегистрированных прав собственности на квартиры не будет - если стройку не остановит ГАСК, они в лучшем случае за взятки обеспечат незаконную регистрацию (которая отменяется играючи в суде) прав собственности на квартиры, как это сделано на других объектах УКО. И будут люди якобы владеть квартирой в неузаконенном самострое.
я никому ничего не доказываю как это делают некоторые, на форумах я искала подходящие нам новостройки, интересны были отзывы но после того как я почитала всю эту писанину.... мы решили поехать туда посмотреть на все что там происходит...о чем не пожалели, а мозаика давно отошла, интересен панорамный городком
_Кристи_, напишу прямым текстом: либо Вы сотрудник данной шарашкиной конторы, либо реально потенциальный инвестор, муж которой изображает из себя юриста. Ну не надо тут быть даже юристом, чтобы понять незаконность строительства, если даже "разрешительные документы" на сайте застройщика доказывают отсутствие разрешений на строительство.
как интересно вы выражаетесь про данную компанию, а с чего бы это? я думаю на форумах большая часть потенциальных клиентов сидит а вот вы кто ? Поверьте я больше доверяю своему мужу чем незнакомым людям...с документацией я не разбиралась, меня волновала планировка и цена!
_Кристи_, я называю эту компанию так, как она того заслуживает. Зайдите в ветки Родынного Затышку, Флагмана, Новой Хвыли - их строит та же группа компаний, а всего у них сейчас под 3 десятка комплексов по всему Киеву и из них очень проблемных 3 десятка. P.S. Вас никто не просит мне доверять, а вот Вам никто точно доверять не будет - человек, который голословно о самострое пишет "с документами все в порядке", доверия не заслужит никогда.
http://dabi.uss.gov.ua/news_text.php?id=1287 22.08.2014 У столиці заборонено будівництво трьох житлових об’єктів Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю у місті Києві скасувала декларації про початок виконання будівельних робіт трьох житлових будинків – на Стратегічному шосе, по вул. Жамбила Жабаєва, 22 та по вул. Ракетній, 24. Таке рішення Інспекція прийняла за результатами розгляду подань прокуратури міста Києва про усунення порушень вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності. Декларації про початок виконання будівельних робіт житлового будинку з діловим і культурним центром та підземною автостоянкою по вул. Ракетній, 24 та житлових будинків з вбудованими приміщеннями та підземним паркінгом на Стратегічному шосе у Голосіївському районі м. Києва було скасовано у зв’язку із заниженням категорії складності об’єкта. Як виявилося, замовники будівництва ТОВ «Техенерго» і ТОВ «ВІА-АВТО» зазначили у поданих до Інспекції деклараціях ІІІ категорію складності об’єктів, в той час як відповідно до інформації ДП «Укрдержбудекспертиза», визначені техніко-економічні показники свідчать про V категорію складності. Відповідно до чинного законодавства, право на будівництво об’єктів V категорії надається замовнику лише після отримання дозволу на виконання будівельних робіт. Декларацію по об’єкту, що знаходиться на вул. Жамбила Жабаєва, 22 було скасовано у зв’язку з порушенням поверховості об’єкта будівництва. Земельна ділянка за цією адресою за функціональним призначенням належить до садибної забудови, а отже забудова цих районів не повинна перевищувати 4-х поверхів. Водночас містобудівними умовами та обмеженнями забудови цієї земельної ділянки було визначено, що поверховість об’єкта становитиме 3 поверхи. Однак у декларації про початок виконання будівельних робіт замовник будівництва ТОВ «Соціальна молодіжна ініціатива» вказав будівництво 5-поверхового житлового будинку з цокольним поверхом та мансардою.
В смысле, как это понять? Тут же прямым текстом написано - по требованию прокуратуры была проведена проверка, которая установила, что стройка незаконна и всегда такой была, у застройщика отсутствует документ, который дает право на проведение строительных работ. На сколько я знаю, они продолжают строить даже после аннулирования Декларации и получения предписания о прекращении строительных работ - получат очередной штраф, но уже на пару миллионов гривен (это уже проходили на других объектах). А будет ли стройка закончена - вопрос риторический. Стройка чего? Официально у них даже утвержденного по закону проекта не существует.
Интернет-магазин готового текстиля "Декор Текстиль" Готовые гардины, тюли, шторы, ламбрекены, кухонные комплекты и многое другое Вы сможете подобрать на нашем сайте. Наши цены Вас приятно удивят! Не верите - Убедитесь сами, посетив наш сайт dekor-tekstil.com Отличное качество за разумную цену!!!