ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Flash

Flash Active Member

Lezik, доводчик стоит 500 грн., а пружина 5 грн. где же наш застройщик столько денег найдет на доводчики?)

2. Ёжик

Ёжик Active Member

Добрый день. Спасибо. Ответы один в один, что Вам, что мне. Разница в фамилиях ответчика и дате на письме. Буквально 5 минут назад звонили с обленерго, что я могу приехать и забрать ответ на своё последнее заявление. Интересно, хоть один абзац они изменили по сравнению с прошлым ответом.:D

Flash нравится это.
  3. Lezik

Lezik Active Member

Я так прикинул, что с подъезда застройщик еще поимеет больше ляма, которым почти ни с кем не надо делиться, ведь строителям уже уплачено. Так что на доводчики и стёкла мог бы и раскошелиться.

4. Flash

Flash Active Member

А на чем поимеет?

5. Dizeloid

Dizeloid Member

На лишних метрах.

6. Flash

Flash Active Member

Имеется ввиду с подъезда - это сумарно с квартир. Понял)
    Не раскошелится, мало того у нас даже не на всех этих жлобовских дверях стоят или висят эти пружины, даже на некоторых нет ручек, шпингалетов и так называемый штапик, который крепит это стекло у нас кусками для того чтобы просто зафиксировать. Я даже не знаю где сейчас можно купить такие двери, думаю, что они их делают сами.
    Кстати в Вашем случае он итак роскошелился на входные двери у нас они самые дешевые китайские, ваши ж немного дороже. Еще в ваших квартирах меня повеселили выводы на полотенцесушители с дюймовыми кранами, предусмотрены еще под советские полотенцесушители в виде змеевика. Это круто!

7. Lezik

Lezik Active Member

А у меня как раз такой змеевик из нержи завалялся. Совсем новый. Думал не пригодится, а тут на тебе...:)

8. Dmitry81

Dmitry81 Member

Спасибо.
    Восстановил насколько это возможно к удобочитаемому виду. И все равно выглядит страшненько.
    Отправил TП-2646.

На сколько я понял, здесь ключевое слово все от слов "все что захочется облэнерго".
    Таким образом в очередном письме облэнерго смело может требовать памятник писающему электромонтеру у нас во дворе поставить (и сошлется на рабочую встречу "Еркера" и облэнерго от 22.10.2013 года)

Если у кого-нибудь есть ответы облэнерго, выложите, качественные сканы. Я перешлю представителю застройщика.

А исходя из переписки эркера с облэнерго, эркер с занудной методичностью предлагал облэнерго этот трансформатор. А облэнерго в результате просто (между дел в ответе на другое письмо) поставило эркер перед фактом, что трансформатор им установил другой подрядчик.

"Куры передохли, высылайте новый телескоп" (с) А.Райкин.

Выложите пожалуйста два этих скана. В подтверждение "адекватности" облэнерго. А я перешлю их представителю застройщика.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 11 июл 2014
  9. Ёжик

Ёжик Active Member

Добрый вечер! Dmitry81, я сегодня получил очередной отрицательный ответ от облэнерго. Слово слово близнец предыдущих. Но в этот раз, меня просто разозлило, что они нас вообще за людей не считают. Эти ушлёпки даже не утруждают себя вчитываться, в то что они нам пишут и как.
    Абзац № 1. На индивидуальную заявку они отвечают как на колективное обращение инвесторов в Киевскую обласную госадминистрацию. Когда я им напомнил о правилах делопроизводства и что ответ даётся на конкретное заявление, конкретному заявителю, работница облэнерго выдала охеренную фразу: "Мы Вам дали ответ по форме утверждённой нашим руководством для Вашего дома." На моё замечание, что это бред идиота, они обиделись, но решили зделать мне одолжение и пообещали в понедельник вручить мне ответ, "не на колективное обращение", а на мою личную заявку.
    Абзац № 4. Эти придурки с облэнерго даже не удосужились убрать этот абзац. Я его не переписываю, он есть чуть выше в скане от 25.10.2013 года. На тот момент 25 октября, это звучало нормально, но вот в ответе от 03.07.2014 года - это уже дебилизм. Если сложить ответы начиная с октября 2013 г. по июль 2014 г. нас пстоянно переключают с временной на постоянную схему и обратно. Согласно абзацу № 5.
    В понедельник, если получу от них ответ, я сделаю копии со всех ответом (чтобы можно было отследить хронологию), занесу в жек и скажу чтобы все бумаги передали А. Навельту, так-как он занимается этим вопросом. В крайнем случае пару раз в облэнерго с нами ездил он, как представитель застройщика.
    Ну и последний момент. Обратите внимание, что текстовка письма идёт разными шрифтами и размерами.
    Не один уважающий себя руководитель такое .......... не подпишет. Вот вам и вся "адекватность" облэнерго.

Dmitry81 нравится это.
  10. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Сегодня 3.07.2014 - звонила ТГ, по инфо от нее:
    ГАСК все согласовал и подписал, теперь должны зарегестрировать документ у себя и передать застройщику, сказала сроки или завтра или во вторник.

Схема получения ключей поменялась - Техпаспорта попадают в оригинале в отдел продаж, потом они составляют какие-то бумажки и мы едем в банк (у кого программа 3%) с ними переписываем какие-то бумаги, так как стоимость и квадратура у нас поменялась и там же платим за лишние квадратные метры, потом едем в отдел продаж и подписываем Акт-приема передачи и потом только получаем ключи.
    Вообщем как-то так, на прошло недели она говорила по другому a podymat?4to napisano perom
    Теперь по ходу нужно теребить Александра, чтоб он сделал нам тех паспорта, чтоб мы начали эту длинную и нудную процедуру.

Кому не лень наберите и уточните еще раз, может у Вас будет новая процедура получения ключей?!

11. Flash

Flash Active Member

Чем больше вы будете туда ездить, тем больше их ответы Вас будут раздражать, это закономерно. А их раздражают те кто им постоянно пишет и ездит, поэтому они и не заморачиваются с ответами и это тоже закономерно.
    Чтобы они не писали и как бы мы тут не нервничали, пока уважаемые Найвельты не решат этот вопрос как юридическое лицо нам нечего ждать, главное чтобы это все не перешло черту терпения самого Облэнерго и они не решили наказать хитрого подрядчика.

12. Оленька В.

Оленька В. Active Member

Кому интересно 6 секция квартиры с эркером, наше решение планировки ванной комнаты, чтоб не мучатся с трубами: ванная.jpg ванная.jpg ванная.jpg

Михаил 165 и Dmitry81 нравится это.
  13. Ёжик

Ёжик Active Member

Да я не против, пусть наказывают или облэнерго "Еркер" или наоборот. Пока они будут находиться в состоянии "холодной войны" в проигрыше будем мы - жильцы. А тупые ответы облэнерго на наши заявления пригодятся для юридических разборок.

14. Flash

Flash Active Member

Поверьте, не пригодятся. Даже в Эркера сил не хватит судится с Облэнерго. Если бы они были настолько правы как тут нам расказывают, то кто им, действительно, мешает подать в суд на Облэнерго.
    В Облэнерго таких просящих "эркеров", очень много, которые за то чтобы получить "хорошие" ТУ, готовы не только выполнить их беспрекословно, но и передать все построенное им на баланс и "спасибо" сказать.
    Вот давайте только для примера посмотрим на соседнего застройщика, который уже не то что село расширил, но целый город в этом селе посмтроил и я не слышал от своих знакомых, которые купили там квартиры, что у них есть проблемы с электроэнергией.

Somewell и Natusya нравится это.
  15. Ёжик

Ёжик Active Member

У меня друзья тоже купили там квартиры. Как раз на Боголюбова. Там система другая. Они покупают квартиры как вторичное жильё. И договора переоформляются с одного владельца на другого. А вот до момента получения право на собственность, они платили через своих застройщиков, так сказать первого владельца. Тут вопрос в другом. Я консультировался у самих энергетиков, только с другого облэнерго, то они мне сказали, что договора с нами должны были спокойно заключить, а если остались вопросы по ТУ, то это должно решаться в рабочем порядке между облэнерго и застройщиком. Мы с Вами здесь не причём, тем более подача элетрики осуществляется по постоянной схеме, а вопрос только в корректировке проекта. А судиться Навельт по-любому не будет, ему с облэнерго по другим объектам ещё пересекаться, вот он и сидит в сторонке, его всё устраивает.

16. Flash

Flash Active Member

Он не просто сидит, а пытается с помощью таких как вы решить свои проблемы.
    Не знаю что Вам говорили, но мне по роду своей деятельности приходилось пару раз брать ТУ и выпролнять их, так никогда не видел, чтобы без полностью погашеных ТУ заключали договор на воставку и давали электроэнергию, поэтому я больше верю Облэнерго, когда они пишут, что пошли на уступки и подали напряжение.
    Кроме того многим тут интересно что именно не выполнил Эркер, так давайте попросим их показать нам гарантийное письмо, которое они писали Облэнерго и в котом обязались устранить замечания за три мес.

Somewell нравится это.
  17. Ёжик

Ёжик Active Member

Логично. ТП 2646 просим Вас выложить на форум гарантийное письмо, в котором ПП "Еркер" обязалось устранить замечания облэнерго за три месяца, а также ответ облэнерго, что все замечания устранены. Тогда все вопросы отпадут. Ведь эти документы не являются гостайной". Тем более на них идёт постоянная ссылка. И мы будем знать кто валяет дурака.
    А по-поводу ТУ. У меня на работе был похожий случай. Нам были предъявлены замечания именно в бумажном оформлении, технически всё было нормально, мы дали "гарантийку" об устранении замечаний в определённый срок и вопрос был решён. Правда мы выполнили все свои обязательства в срок.

Flash и Somewell нравится это.
  18. Dmitry81

Dmitry81 Member

Перешлите пожалуйста сканы TП-2646 или мне, я отправлю ему.

======================================
    Ув. TП-2646, просьба отозваться,
    ответы киевоблэнерго получены.

======================================

При этом, напоминаю, облэнерго меняло ТУ 5 раз. Вы когда-нибудь такое видели?
    А так, да, ТУ должны быть выполнены, спорить не буду.

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2014
  19. Dmitry81

Dmitry81 Member

Облэнерго ведет себя в лучших традициях украинских монополий. Точно так же на моей памяти раздражались и не заморачивались с ответами представители "Укртелекома" и "Волякабеля". Говорят у носорога слабое зрение. Но при его весе это уже не его проблемы.
    Это закономерно но не правильно.

Нашу проблему я вижу вот в чем. К застройщику, возможно, юридически придраться не получится.
    Если получится, очень хорошо, но лучше быть готовым уже сейчас. Тем более что наш опыт общения показывает что он, наш застройщик, очень скользок.

Что будем делать, если у толстокожего Облэнерго вдруг обнаружится черта терпения? - Не знаю.
    Знаю что в Вишневом "Правому Сектору" явно не где приложить свои недюжинные таланты, раз они толпой машут флагами, скандируют "Харе Кришна" под офисом "Сбербанка" (не самый плохой кстати банк в Вишневом) и упражняются в графитти (весьма посредственного, к сожалению, исполнения) на офисе банка.
    Напомню что облэнерго - дочка российской VS Energy International . А это уже пахнет гнітом, гнобленням, пригніченням и, не побоюсь этого слова геноцидом со стороны такого враждебного нам соседского государства :)

Последнее редактирование: 4 июл 2014
  20. Flash

Flash Active Member

А вы видели эти 5 ТУ?

Да что вы постоянно в сторону уводите? Не там врагов вы ищете, не там. Покажите нам лучше 5 ТУ

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2014

Поделиться этой страницей